Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 126
Primeira ... 1234567 ... Última
41.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, J. P. P. de; WATT, E. E. (org.). O caupi no Brasil. Brasília, DF: IITA: EMBRAPA, 1988. 722 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
42.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, M. C.; ARAÚJO, J. P. P.; WATT, E. E. Competição de cultivares e linhagens de feijão caupi (ensaio regional 1- 1982). Manaus: EMBRAPA-UEPAE de Manaus, 1983. 3 p. (EMBRAPA-UEPAE de Manaus. Pesquisa em Andamento, 44).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
43.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, J. P. P. de; WATT, E. E. Composição química das sementes de cultivares de caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) e correlação entre alguns de seus componentes. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE CAUPI, 1., 1982, Goiânia. Resumos... Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1982. p. 293-296. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
44.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, O. L.; ARAÚJO, J. P. P.; WATT, E. E. Avaliação de 136 linhagens F5 de feijão caupi (ensaio preliminar brasileiro). Manaus: EMBRAPA-UEPAE de Manaus, 1981. 2 p. (EMBRAPA-UEPAE de Manaus. Pesquisa em Andamento, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
45.Imagem marcado/desmarcadoFRANCO, F. G. S.; ARAUJO, J. P. P. de. O mundo do cajulino. Fortaleza: EMBRAPA-CNPAT, 1993. 20 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
46.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, J. P. P. de; AIDAR, H.; WATT, E. E. Avaliação preliminar de cultivares de caupi em diferentes sistemas de cultivo e níveis de fertilidade. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE CAUPI, 1., 1982, Goiânia. Resumos... Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1982. p. 212-216. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
47.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, J. P. P. de; SILVA, V. da. Cajucultura: modernas técnicas de produção. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 1995. 292 p.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
48.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. P. P. de; SILVA, V. V. da. Cajucultura: modernas tecnicas de producao. Fortaleza: EMBRAPA-CNPAT, 1995. 292p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
49.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, J. P. P. de; SILVA, V. V. da (org.). Cajucultura: modernas técnicas de produção. Fortaleza: EMBRAPA-CNPAT, 1995. 292 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
50.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, J. P. P. de; BIAVA, M. de L. Bibliografia internacional do caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.). Brasília, DF: EMBRAPA-DID, 1982. 766 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
51.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. P. P. de; BIAVA, M. de L. Bibliografia internacional do caupi(Vigna unguiculata (L.) Walp.). Brasilia: EMBRAPA-DID/CNPAF, 1982. 766p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
52.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, O. L.; ARAÚJO, J. P. P.; WATT, E. E. Avaliação de cultivares e linhagens eretas de feijão caupi (ensaio regional). Manaus: EMBRAPA-UEPAE de Manaus, 1981. 2 p. (EMBRAPA-UEPAE de Manaus. Pesquisa em Andamento, 6).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
53.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, O. L.; WATT, E. E.; ARAÚJO, J. P. P. Avaliação de cultivares e linhagens de feijão caupi em terra firme do Estado do Amazonas. Manaus: EMBRAPA-UEPAE de Manaus, 1981. 4 p. (EMBRAPA-UEPAE de Manaus. Pesquisa em Andamento, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
54.Imagem marcado/desmarcadoGALVAO, D. M. de O.; ARAUJO, J. P. P. de. Drivers de mercado de produtos do coco e o desenvolvimento de novas cultivares de coqueiro no Brasil. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2019. 59 p. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 231).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
55.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, D. M. de; ARAUJO, J. P. P. de. Drivers de mercado de produtos do coco e o desenvolvimento de novas cultivares de coqueiro no Brasil. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2019. 59 p. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 231).

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
56.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, J. P. P. de; RODRIGUES, S. C. Sistemas de seleção de sementes de cajueiro para o plantio: fator de produtividade. Fortaleza: EMBRAPA-CNPCa, 1988. 5 p. (EMBRAPA-CNPCa. Caju informativo, v. 1, n. 1).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
57.Imagem marcado/desmarcadoWATT, E.; ARAÚJO, J. P. P. de; GUAZZELLI, R. J. Desenvolvimento de germoplasma de caupi. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE CAUPI, 2., 1987, Goianira. Resumos... Brasília: DF: EMBRAPA-CNPAF, 1987. p. 44. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 21).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
58.Imagem marcado/desmarcadoWATT, E. E.; ARAÚJO, J. P. P. de. Cowpea research in Brazil. Brasília, DF: IITA: EMBRAPA, 1988. 360 p.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
59.Imagem marcado/desmarcadoWATT, E. E.; ARAÚJO, J. P. P. de. Cowpea research in Brazil. NIGÉRIA: IITA; Brasília, DF; EMBRAPA-DPU, 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
60.Imagem marcado/desmarcadoWATT, E. E.; ARAÚJO, J. P. P. de. Correlação fenotípica, herdabilidade e avanço genético em cultivares de caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.). In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE CAUPI, 1., 1982, Goiânia. Resumos... Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1982. p. 217-219. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 126
Primeira ... 1234567 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia.
Data corrente:  21/06/2019
Data da última atualização:  18/11/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  SOUZA, W. R. de; PACHECO, T. F.; DUARTE, K. E.; SAMPAIO, B. L.; OLIVEIRA, P. A. de; MARTINS, P. M.; SANTIAGO, T. R.; FORMIGHIERI, E. F.; VINECKY, F.; RIBEIRO, A. P.; DIAS, B. B. A.; KOBAYASHI, A. K.; MITCHELL, R. A. C.; RODRIGUES, D. de S.; MOLINARI, H. B. C.
Afiliação:  Wagner Rodrigo de Souza, Bolsista da Embrapa Agroenergia; THALYTA FRAGA PACHECO, CNPAE; Karoline Estefani Duarte, Bolsista da Embrapa Agroenergia; Bruno Leite Sampaio, Bolsista da Embrapa Agroenergia; PATRICIA ABRAO DE OLIVEIRA MOLINARI, CNPAE; Polyana Kelly Martins, Bolsista da Embrapa Agroenergia; Thaís Ribeiro Santiago, Bolsista da Embrapa Agroenergia; EDUARDO FERNANDES FORMIGHIERI, CNPAE; Felipe Vinecky; Ana Paula Ribeiro; BARBARA ANDRADE DIAS BRITO DA CUNHA, CNPAE; ADILSON KENJI KOBAYASHI, CNPAE; Rowan Andrew Craig Mitchell; DASCIANA DE SOUSA RODRIGUES, CNPAE; HUGO BRUNO CORREA MOLINARI, CNPAE.
Título:  Silencing of a BAHD acyltransferase in sugarcane increases biomass digestibility.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Biotechnology for Biofuels, v. 12, n. 111, p. 1-14, 2019.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Background: Sugarcane (Saccharum spp.) covers vast areas of land (around 25 million ha worldwide), and its processing is already linked into infrastructure for producing bioethanol in many countries. This makes it an ideal candidate for improving composition of its residues (mostly cell walls), making them more suitable for cellulosic ethanol production. In this paper, we report an approach to improving saccharification of sugarcane straw by RNAi silencing of the recently discovered BAHD01 gene responsible for feruloylation of grass cell walls. Results: We identified six BAHD genes in the sugarcane genome (SacBAHDs) and generated five lines with substantially decreased SacBAHD01 expression. To find optimal conditions for determining saccharification of sugarcane straw, we tried multiple combinations of solvent and temperature pretreatment conditions, devising a predictive model for finding their effects on glucose release. Under optimal conditions, demonstrated by Organosolv pretreatment using 30% ethanol for 240 min, transgenic lines showed increases in saccharification efficiency of up to 24%. The three lines with improved saccharification efficiency had lower cell-wall ferulate content but unchanged monosaccharide and lignin compositions. Conclusions: The silencing of SacBAHD01 gene and subsequent decrease of cell-wall ferulate contents indicate a promising novel biotechnological approach for improving the suitability of sugarcane residues for cellulosic ethanol productio... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cell-wall acylation; Lignocellulosic feedstock.
Thesaurus NAL:  Biofuels; Biomass; Sugarcane.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198722/1/Silencing-of-a-BAHD-acyltransferase.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAE3471 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional